材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ○牛乳
- 大匙1杯
- ○塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大匙1杯
- 紫蘇
- 5枚
- 納豆
- 2分の1p
- ゴマ
- 大匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
- 麺つゆ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 紫蘇は千切り、
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ご飯を炒め紫蘇、納豆、ゴマを加えて炒める、麺つゆで調味
-
- 3
- 卵はといて○で調味し、フライパンにサラダ油を熱し、フンワリ卵焼きを作り、2にのせる
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップをかけて食べます
きっかけ
紫蘇と納豆はよくあいます、和風のオムライスにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません