時短で爽やか〜ほうれん草とハムの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 90g
- ほうれん草
- 1/3把
- ボンレスハム
- 20g
- プリザーブドレモン(塩漬レモン)※
- みじんぎり小さじ1
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- (A)生クリーム
- 大さじ3
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)ガーリックパウダー
- ごく少々
- (A)粉チーズ
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)ナツメグ
- 少々
- 粒生胡椒(あらびき黒胡椒でも可)
- 10粒くらい
作り方
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- 1
- ほうれん草はサッと塩茹でして冷水に取り、水気をしっかり絞り切り、2cm幅くらいにカットします。
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- 2
- ボウルで(A)とプリザーブドレモンを混ぜ合わせ、1㎝幅くらいにカットしたボンレスハムと、粒生胡椒を粗みじん切りして加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
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- 3
- パスタを茹であげ、氷水でしめて、水気をしっかり切ります。
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- 4
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- 3を2へ加えて均一に和えたら、1のほうれん草を加えて軽く和え、器に盛れば完成です。
塩漬レモンと粒生胡椒の風味で爽やかさが増します。