ひじきの和風ピッツアカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ひじきの和え物を簡単リメイク!しかも違った味わいが楽しめます。

材料(1人分)

ひじきの和え物(煮物でも代用可)※
大さじ2.5
※レシピID:1880011071
上記
溶けるスライスチーズ
1枚
粉チーズ
少々
七味(おこのみで)
少々
葉葱
少々
バケット
斜め1㎝幅カット3枚くらい

作り方

  1. 1
    バケットにひじきの和え物を大さじ1/2弱程度載せ、七味を振り、溶けるスライスチーズを大体バケットの大きさにカットしてかぶせます。
  2. 2
    1に残りのひじきを等分乗せ、粉チーズを振って、トースターでチーズが溶けるくらい焼きます。
  3. 3
    2へ小口切りした葉葱を散らせば完成です。

きっかけ

ひじきの煮物を少量でおつまみにしたくて

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする