フェンネル香る♪新玉ねぎとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍保存していた生フェンネルが上品に香ります。

材料(3人分)

パスタ
300g
カットトマト
1/2缶
ベーコン
150g
新玉ねぎ
1個
ブナピー(冷凍ほぐし)
1/2パック分
フェンネル(冷凍2㎝)
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ブナピーと玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    その間にたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、フェンネルとカットトマト、コンソメを加えて煮込む。
    水分がある程度とんだら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウを振る。炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ新玉ねぎトマト缶フェンネル

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする