おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
青梅の白だし漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
実家で作っていたカリカリ梅です。私は普通の梅干しより断然これが好き!
実家では薄口醤油を使っていたけど、なかったので贅沢にも白だしで。
材料(4人分)
青梅
400g
白だしor薄口醤油
250cc
作り方
1
一晩(約12~24時間)水につけてあくぬきをする。
しっかり水をきり、余分な水分を拭き取りながら保存瓶に入れていく。
2
瓶に白だしを注ぎ入れ、しっかり蓋をして冷蔵庫で4日~1週間漬ける。
好みの漬かり具合になったら梅を取り出して、別々に保存する。
※漬け汁は他の調理に使えますよ!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
実家で作っていた梅漬けが作りたくて
公開日:2015/05/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
このレシピを作ったユーザ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
やわらかな小梅干し
3
位
青梅のらっきょう酢漬け
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
6
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
7
位
甘いカリカリ梅の作り方
8
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
9
位
梅しそにんにく漬け
10
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
実家では薄口醤油を使っていたけど、なかったので贅沢にも白だしで。