舞茸と玉ねぎのハトムギ粉豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1つかみ
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ハトムギ粉
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、舞茸は洗って手で小さく分ける。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、①を炒める。
ここにハトムギ粉をまぶしいれて炒める。
-
- 3
- ②に豆乳、コンソメ、塩を加えてよく混ぜる。ハトムギ粉を溶かす感じでよく混ぜながら煮る。
-
- 4
- とろみがでたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
ハトムギを毎食取り入れたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません