水切りヨーグルトと苺のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホテル食パン
- 1枚
- いちご(さがほのか)
- 小粒4個くらい
- 無糖ヨーグルト
- 200gくらい
- 粉糖(ピンク)
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 無糖ヨーグルトは半日ほど冷蔵庫でしっかりと水切りします。
-
- 2
- 1へ粉糖をよく混ぜ合わせ、あらびき黒胡椒をかるく振り混ぜます。
-
- 3
- ホテル食パンを縦半分にカットし、半分1枚の上へ2を1/3ほど、まんべんなく塗ります。
-
- 4
- いちごのへたを切り、5ミリ幅くらいに縦カットして、半量を3の上へぎっしり並べましょう。
-
- 5
-
- 4の上へ2の1/3量を塗り、さらにいちごの残り半量を並べ、最後に2
の残り1/3量を塗って、もう半分のホテル食パンで挟み込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません