水切りヨーグルトと苺のフルーツサンド レシピ・作り方

水切りヨーグルトと苺のフルーツサンド
  • 1時間以上
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
しっかり水切りしたヨーグルトでカッチリ纏まって、カロリーオフ!見た目も可愛らしい……けれどさりげなくピリッとくる粒胡椒が大人味です。

材料(1人分)

  • ホテル食パン 1枚
  • いちご(さがほのか) 小粒4個くらい
  • 無糖ヨーグルト 200gくらい
  • 粉糖(ピンク) 大さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 無糖ヨーグルトは半日ほど冷蔵庫でしっかりと水切りします。
  2. 2 1へ粉糖をよく混ぜ合わせ、あらびき黒胡椒をかるく振り混ぜます。
  3. 3 ホテル食パンを縦半分にカットし、半分1枚の上へ2を1/3ほど、まんべんなく塗ります。
  4. 4 いちごのへたを切り、5ミリ幅くらいに縦カットして、半量を3の上へぎっしり並べましょう。
  5. 5 4の上へ2の1/3量を塗り、さらにいちごの残り半量を並べ、最後に2
    の残り1/3量を塗って、もう半分のホテル食パンで挟み込めば完成です。

きっかけ

苺とヨーグルトがお値打ちに買えたので。

  • レシピID:1880010916
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ヨーグルト
関連キーワード
いちご ヨーグルト サンドイッチ 簡単
料理名
フルーツサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る