黒豆幻米でプリップリのエビチャ-ハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆幻米ごはん
- お茶わん1~1.5杯
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- 小エビ
- 10尾
- コンソメス-プの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビが冷凍の場合は解凍し、酒(分量外)小さじ1を振りかけ、10分ほどおき、臭みをとっておく。
-
- 2
- エビとミックスベジタブルを軽くゆで、火を通す。
-
- 3
- よく熱したフライパンに油(分量外)をひき、火を通したエビとミックスベジタブル、黒豆幻米ごはんを入れ炒める。
-
- 4
- コンソメス-プの素を振りいれ、全体的にパラリとしたらできあがり。
おいしくなるコツ
エビを先に茹でておくので、3であまり炒めすぎないほうがいいと思います。
きっかけ
チャ-ハンにコンソメ味も欠かせないかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません