黒豆幻米でとりがらス-プ味チャ-ハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
チャ-ハンをとりがらス-プでやさしい味に仕上げてみました。

材料(1人分)

黒豆幻米ごはん
お茶わん1~1.5杯
たまご
1個
シャケ
半~1切れ
野沢菜
35~40g
ゴマ
小さじ1~2
とりがらス-プ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油(分量外)をひきたまごを割りほぐし、スクランブルエッグをつくり、取り出しておく。
  2. 2
    シャケは焼いて身をほぐし、骨をとっておく。
    野沢菜はきざんでおく。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油(分量外)をひき、ごはん、シャケ、野沢菜の順に投入し、炒める。
    とりがらス-プで味付けし、1の卵、ゴマを入れ軽く混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

とりがらス-プがチャ-ハンをやさしい味に仕上げてくれます。

きっかけ

我が家ではこれを大根菜で作ります。 秋に大根を収穫する時、葉っぱを新鮮なうちに塩茹でし、きざんで冷凍しておきます。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食低カロリー主食
関連キーワード
朝食 ランチ 簡単 手軽
料理名
シャケチャ-ハン~とりがらだし風味~

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする