黒豆幻米で納豆チャ-ハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
納豆ぎらいの人でも、全然食べられます。

材料(1人分)

黒豆幻米ごはん
お茶わん1~1.5杯
とりひき肉
50g
※酒
小さじ1
※みりん
小さじ1
※しょう油
小さじ2
※砂糖
小さじ1/2強
ひきわり納豆
1パック
ひじき
1.5~2g
ネギ
10cmほど
タバスコ
少々
小口ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけ、もどしておく。
    ネギはみじん切り
    (飾り用に小口ネギ少々あると見た目もいいです。)
  2. 2
    よく熱したフライパンにゴマ油(分量外)をひき、ひき肉を炒め、※印で味付け、お皿にとりだしておく。
  3. 3
    一度フライパンを洗い、火にかけよく熱し、油(分量外)をひき、納豆を炒めタバスコを1~3振り、ひじき、ごはん、ネギを炒め、2のひき肉をもどして軽くまぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、小口ネギを散らす。

おいしくなるコツ

しょう油のコゲがお好きな方は、ひき肉を炒めたあと、そのまま納豆を投入ください。 味付けは、最初のお肉とタバスコなので、しっかりお肉に味付け、出来上がりの味が薄い時は、チャ-ハンの仕上がり時にしょう油をひとまわし

きっかけ

納豆ぎらいでしたが、TVでスタミナ納豆というものを知り(ひき肉+ひきわり納豆+タバスコ)食べることができるようになりました。 そこで、今回はスタミナ納豆をチャ-ハンにアレンジ!

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン朝食の献立(朝ごはん)納豆マクロビオティック男の簡単料理
関連キーワード
朝食 昼食 簡単 納豆ぎらい
料理名
納豆チャ-ハン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする