アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆幻米で和風チャ-ハン~バタ-醤油味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
バタ-に焦がし醤油、サイコ-

材料(1人分)

黒豆幻米ごはん
お茶碗1~1.5杯
鶏ひき肉
40g
★酒
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/4
★しょう油
小さじ1
ネギ
10cmほど
バタ-
大さじ1
しょう油
少々
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉をいため、★印で味付け、お皿によけておく。
  2. 2
    よく熱したフライパンにバタ-をいれ、ごはんを炒める。パラパラになったら1を入れる。
  3. 3
    塩コショウし、みじん切りにしたネギを加え、しょう油をまわし入れ、しょう油の焦げるよい香りがしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉には、先にしっかり味をつけておきましょう。 分量の調味料が薄いようでしたら、足してください。

きっかけ

バタ-にしょう油、合うと思いませんか?

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんマクロビオティック
関連キーワード
ランチ 和風 しょう油
料理名
バタ-しょう油味チャ-ハン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする