アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊メンチをレンコンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
いかげそをミンチにして揚げました

材料(1人分)

いかげそ
おろしレンコン
大3
ネギ(青い部分)
1本分
少々
小麦粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは包丁でたたいて細かくする。ネギも同様にたたく。レンコンは皮を剥きするおろし水気を絞る。よく混ぜ合わせ塩を入れる。
  2. 2
    小判型にしたら小麦粉をつけて、油で揚げる。大変崩れやすいので、フライ返しにのせ油に入れ、半身が茶色になるまでひっくり返さない。返すのもフライ返しで
  3. 3
    ナンプラーとスイートチリを添えて。

きっかけ

堅いいかげそ利用したかった

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする