包丁不要♪ピリ辛☆生芋こんにゃくの豆鼓煮 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- こんにゃく
- 250g
- ☆水
- 70cc
- ☆鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
- ☆豆鼓
- 小さじ1
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆赤とうがらし(小口)
- 1本分
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーン等で一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋に☆を合わせ、こんにゃくを加えて弱火~中火で(水分が少ないので途中返しながら)15分程煮る。
おいしくなるコツ
ちぎるように切ることで味を染み込みやすくします。
きっかけ
こんにゃくを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません