アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要♪ピリ辛☆生芋こんにゃくの豆鼓煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
生芋こんにゃくはもちもちで食感が良いです!濃いめの味付けでこんにゃくにしっかり味付けしました。

材料(2~3人人分)

こんにゃく
250g
☆水
70cc
☆鶏ガラ粉末
小さじ1/2
☆豆鼓
小さじ1
☆赤味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆赤とうがらし(小口)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーン等で一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に☆を合わせ、こんにゃくを加えて弱火~中火で(水分が少ないので途中返しながら)15分程煮る。

おいしくなるコツ

ちぎるように切ることで味を染み込みやすくします。

きっかけ

こんにゃくを買ったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする