アプリで広告非表示を体験しよう

京いもと白菜と挽き肉のネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
京いものぬめりがいいかんじに挽き肉を絡めてくれます。

材料(3人分)

京いも
1個
牛豚合挽き肉
220g
長ネギ
1本
白菜
3枚
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
一振り
醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京いもをいちょう切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。
    白菜の芯部分は千切りにし、葉は適当にちぎる。
    フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら挽き肉を炒める。
  2. 2
    挽き肉がほぐれたら、京いもと長ネギの白い部分だけを加えてサッと炒め合わせる。
    白菜の芯部分も加えて塩コショウを一振りしたら、蓋をする。
  3. 3
    5分くらいしたら、白菜の葉と長ネギの青い部分を加える。
    ひと炒めしたら、醤油をまわしかけ、しんなりするまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする