材料(3人分)
- 京いも
- 1個
- 牛豚合挽き肉
- 220g
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 3枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 京いもをいちょう切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。
白菜の芯部分は千切りにし、葉は適当にちぎる。
フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら挽き肉を炒める。
-
- 2
-
- 挽き肉がほぐれたら、京いもと長ネギの白い部分だけを加えてサッと炒め合わせる。
白菜の芯部分も加えて塩コショウを一振りしたら、蓋をする。
-
- 3
-
- 5分くらいしたら、白菜の葉と長ネギの青い部分を加える。
ひと炒めしたら、醤油をまわしかけ、しんなりするまで炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません