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おいなりの油揚げ煮汁リサイクルde簡単旨旨煮豆 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
いなり寿司の油揚げを煮て、余った煮汁は捨てずにもう一品!追加の味つけ不要で甘辛の美味しい煮豆があっという間にできちゃいます。

材料(1人分)

水煮大豆
100cc
水煮大豆の汁
100cc
いなり寿司の煮油揚げ残り汁※
50cc
※レシピID1880010668の倍量の油揚げを煮て出たもの
上記
人参
正味10g
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作り方

  1. 1
    人参は厚さ5㎜、1㎝四方くらいにカットします。
  2. 2
    小鍋に水煮大豆の汁と油揚げ煮汁を加えて火にかけ、水煮大豆と1の人参を加えて弱火で煮ます。
  3. 3
    2の煮汁が鍋底にひたる程度まで煮詰まれば完成です。

きっかけ

油揚げ煮汁を捨てるに忍びなくて

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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