おいなりの油揚げ煮汁リサイクルde簡単旨旨煮豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆
- 100cc
- 水煮大豆の汁
- 100cc
- いなり寿司の煮油揚げ残り汁※
- 50cc
- ※レシピID1880010668の倍量の油揚げを煮て出たもの
- 上記
- 人参
- 正味10g
作り方
-
- 1
- 人参は厚さ5㎜、1㎝四方くらいにカットします。
-
- 2
- 小鍋に水煮大豆の汁と油揚げ煮汁を加えて火にかけ、水煮大豆と1の人参を加えて弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 2の煮汁が鍋底にひたる程度まで煮詰まれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません