林檎と魚肉ソーセージの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
あっさりでもしっかり味なサラダ。組み合わせは洋風ですが、お醤油、ポン酢ベースの和風ドレッシングがオススメです。

材料(1人分)

水菜
1/4把
魚肉ソーセージ
1/2本
りんご(ふじ)
1/16個
クリームチーズ
15〜20g
ピンクペッパー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3㎝幅にカットし、ザルにあげてステンレスボウルで受けて水切りしながら冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜幅にカット、クリームチーズ、りんごは8㎜角にカットします。
  3. 3
    1をサラダボウルへ盛り、2を散らし、ピンクペッパーを添えれば完成です。
    ※すりおろし青林檎のぽん酢ドレッシング(レシピID:1880010608)などおススメです。

きっかけ

あっさりでもお腹の膨れるサラダにしたくて

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
りんご 水菜 魚肉ソーセージ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする