材料(4人分)
- 水煮大豆
- 200g
- ベーコン
- 4.5枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 粗挽きコショー
- 10振りくらい
- パセリ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- にんにくは半分に切り、包丁でつぶす。
玉ねぎは1cm角に切る。
ベーコンは1cm巾に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、赤唐辛子、にんにくを入れてゆっくりと炒める。
にんにくに色が付いてきたら、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
-
- 3
-
- 大豆を加えて炒める。
温まったらトマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。
コショーとパセリを振って一混ぜして完成です。
きっかけ
自家製の大豆の煮豆を使って作りました。思いの他おいしかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません