アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
自家製の大豆の煮豆を使って作りました。思いの他おいしかった♪

材料(4人分)

水煮大豆
200g
ベーコン
4.5枚
玉ねぎ
1/3個
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ3
粗挽きコショー
10振りくらい
パセリ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは半分に切り、包丁でつぶす。

    玉ねぎは1cm角に切る。

    ベーコンは1cm巾に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、赤唐辛子、にんにくを入れてゆっくりと炒める。

    にんにくに色が付いてきたら、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    大豆を加えて炒める。

    温まったらトマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。

    コショーとパセリを振って一混ぜして完成です。

きっかけ

自家製の大豆の煮豆を使って作りました。思いの他おいしかった♪

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする