アプリで広告非表示を体験しよう

明星「稲庭うどん風」を食べてみた♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
明星の「稲庭うどん風」を食べてみました。他社のインスタント生タイプうどんより”生うどんっぽい”!

材料(4人分)

稲庭風細うどん
4袋
揚げ
2枚
レシピID:1880010481
天かす(冷凍しておいたもの)
大さじ8
豆板醤
少々
薄切りねぎ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回食べたのは明星「稲庭風細うどん」です。
  2. 2
    鍋に2ℓのお湯を沸かす。

    やかんに1.6ℓのお湯を沸かす。
  3. 3
    お湯が沸いたら、5分麺を茹でる。

    残り1分になったら丼に添付のスープを入れ、400㏄のお湯でつゆを作る。
  4. 4
    麺がゆで上がったら、湯切りした麺を丼に入れる。

    半分の揚げと冷凍しておいた天かす、ねぎをトッピングして完成です。

    七味を切らしていたので、豆板醤をそえました。

おいしくなるコツ

つゆを別に作ること。

きっかけ

明星の「稲庭うどん風」を食べてみました。他社のインスタント生タイプうどんより”生うどんっぽい”!

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする