紅鮭とアボカドの豆腐クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティーニ(ディチェコ)
- 85g
- 紅鮭
- 焼いた状態で30g
- アボカド
- 1/2個
- 絹ごし豆腐
- 160g
- だし醤油
- 小さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)コーヒーフレッシュ
- 大さじ1
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)粉末かつおだし
- 小さじ1/4
- 柚子七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を小鍋に入れ、マッシャーで潰してピュレ状態にしたら、(A)を加え混ぜます。
-
- 2
- パスタを茹で始めます。
-
- 3
- 1を弱火にかけ、沸騰してきたら、焼いた紅鮭のほぐし身を加え、均一にあえて火を止めます。
-
- 4
- アボカドの種と皮を除き、1〜2㎝角にカットして、だし醤油で和えます。
-
- 5
- 2で茹で上がったパスタをざるにあげてしっかり湯きりし、3へ加えて和え、器に盛ります。
-
- 6
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- 5に4のアボカドを散らし、柚子七味を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
紅鮭の豆腐クリームパスタ
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