紅鮭とアボカドの豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ほとんど豆腐で作ったローカロリーなクリームパスタ。紅鮭の塩気と旨味で調味も楽ちんです。

材料(1人分)

スパゲティーニ(ディチェコ)
85g
紅鮭
焼いた状態で30g
アボカド
1/2個
絹ごし豆腐
160g
だし醤油
小さじ1
(A)あらびきガーリック
少々
(A)白胡椒
少々
(A)コーヒーフレッシュ
大さじ1
(A)あらびき黒胡椒
少々
(A)粉末かつおだし
小さじ1/4
柚子七味
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を小鍋に入れ、マッシャーで潰してピュレ状態にしたら、(A)を加え混ぜます。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。
  3. 3
    1を弱火にかけ、沸騰してきたら、焼いた紅鮭のほぐし身を加え、均一にあえて火を止めます。
  4. 4
    アボカドの種と皮を除き、1〜2㎝角にカットして、だし醤油で和えます。
  5. 5
    2で茹で上がったパスタをざるにあげてしっかり湯きりし、3へ加えて和え、器に盛ります。
  6. 6
    5に4のアボカドを散らし、柚子七味を振れば完成です。

きっかけ

ローカロリーなクリームパスタにしたくて

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
紅鮭の豆腐クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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