サモサリメイクdeイージースパイシースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライサモサ(マイヤーズ)
- 1個
- いんげん
- 2本
- 水菜
- 2~3本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/4
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- いんげんはサッと固めに塩ゆでしで冷水に取り、小口切りしておきます。
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- 2
- 水250〜300ccくらいを小鍋に入れて沸騰させ、ビニール袋に入れて包丁の柄などでたたき砕いたサモサを加えます。
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- 3
- 鶏がらスープの素を溶かし混ぜ、1を加えて醤油と白胡椒で調味したら火を止めます。
-
- 4
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- 3を器に盛り、2cm幅くらいにカットした水菜を浮かべ、オリーブ油をたらせば完成です。
きっかけ
辛くてそのままでは食べづらいドライサモサの辛味を美味しく活用したくて
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調味もほとんどサモサまかせで美味しく仕上がります。