アプリで広告非表示を体験しよう

サモサリメイクdeイージースパイシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
辛くてそのままではちょっと…というドライサモサスナックを、簡単なおかずにリメイク。
調味もほとんどサモサまかせで美味しく仕上がります。

材料(1人分)

ドライサモサ(マイヤーズ)
1個
いんげん
2本
水菜
2~3本
鶏がらスープの素
小さじ1/3
醤油
小さじ1/4
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはサッと固めに塩ゆでしで冷水に取り、小口切りしておきます。
  2. 2
    水250〜300ccくらいを小鍋に入れて沸騰させ、ビニール袋に入れて包丁の柄などでたたき砕いたサモサを加えます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を溶かし混ぜ、1を加えて醤油と白胡椒で調味したら火を止めます。
  4. 4
    3を器に盛り、2cm幅くらいにカットした水菜を浮かべ、オリーブ油をたらせば完成です。

きっかけ

辛くてそのままでは食べづらいドライサモサの辛味を美味しく活用したくて

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
サモサ風味スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする