セロリと砂肝ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
おつまみによいと思います。

材料(1~2人人分)

セロリ(茎)
3本
砂肝
70~80g
塩コショウ
少々
赤唐辛子(小口)
1本分
白ワイン
大さじ1
おろしにんにく
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    セロリは繊維に沿って細く切る。砂肝は削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    オリーブ油を熱し砂肝を弱火で焼く。8割程火を通したら白ワインを回し入れ、アルコールをとばす。
  3. 3
    2にセロリ・にんにく・赤唐辛子を加えてセロリがしんなりするまで炒める。塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

セロリを薄く切ると砂肝との一体感が出ると思います。ピーラーでもいいかも。

きっかけ

にんにくが食べたかったのである材料で面白い食べ方はないかとおもい、作りました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする