材料(1人分)
- もずく
- 一掴み(お好み)
- ネギ
- 2分の1
- 塩胡椒
- ふた振り
- 貝柱の素or鶏ガラ
- ふた振り(袋ごと)
- 生姜
- 4分の1(お好み)
作り方
-
- 1
-
- 先ず水を入れて貝柱の素無ければ鶏ガラスープの素を入れます
-
- 2
-
- その間にお好みの量を器に生姜を擦っておきます
-
- 3
-
- 最後鍋にもずくと刻みネギを入れて沸騰したら塩胡椒を少々(お好み)を入れ出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
誰でも美味しく出来きますo(^▽^)o
きっかけ
母が作ってくれた母の味です♡
これを友達にも作るとみんな美味しいって喜んで食べてくれます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません