アプリで広告非表示を体験しよう

なんだか爽やか~な、大根豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
こってり豚キムチが爽やかになる隠し味は、生姜と夕べの残りの大根の和え物!!
大根となめこの塩こんぶ和え(レシピID:1880010291)

材料(3人分)

豚肉(小間切れ)
200g
キャベツ
2枚
大根となめこの塩こんぶ和え
茶碗1杯
キムチ
大さじ6
生姜(冷凍千切り)
ふたつまみ
キューピーマヨネーズ
大さじ1/2
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りして、キャベツをちぎり入れる。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら、キムチを加えてひと炒めする。
    「大根となめこの塩こんぶ和え」とマヨネーズも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    強火で汁気がとぶまで炒め合わせたら、出来上がり。

きっかけ

豚キムチをいつもとちかうかんじにしたくて。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする