アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とピーマンのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍ストックだけで、ボリュームたっぷりのミートソースに♪

材料(3人分)

パスタ
300g
蒸し鶏(冷凍さいたもの)
150g
ピーマン(冷凍乱切り)
ひとつかみ
レトルトミートソース(冷凍)
140g
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
小さじ1
パスタのゆで汁
お玉1杯
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと解凍した蒸し鶏をサッと炒める。
  2. 2
    ①にミートソースとケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えてひと炒めしたら、パスタのゆで汁を加えて蓋をする。
    5分ほどしたら蓋をとって少し煮詰め、ピーマンを加える。
  3. 3
    すぐにパスタも加えて、よく絡めたら出来上がり。

きっかけ

冷凍食材だけで何とかメインを作りたくて。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする