低糖質◇HBでモチモチ大豆粉100%のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
目のつまった感じですが柔らかい。フレンチトーストやサンドイッチにも!大豆粉100%で作りました。
みんながつくった数 6

材料(1斤人分)

大豆粉
200g
小麦グルテン
60g
パルスイート
砂糖の甘さで15g
バター
15g
230cc
4g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れ(ドライイーストは所定の位置に)、早焼き焼き色普通でスイッチを押す。

おいしくなるコツ

焼き色は個人的に濃いのが好きなので'普通'に設定しましたが普通の食パンより色付くのでお好みで。

きっかけ

低糖質のパンが食べたくて。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/09 16:03
はじめて、大豆粉パンチャレンジしました。 難しいですね。
かなぱんだ
レポートありがとうございます!作っていただけて感激です!なかなか難しいですが、また宜しくお願いします!
2015/07/05 09:20
本当にフワフワで、美味しいです。驚きました。素敵なレシピを有難うございました!
koriramicchi
体気にしていても美味しいもの食べたいですよね♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする