アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが香る~レタスとモヤシと豚肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
レタスの炒め具合がポイントです。

材料(2人分)

豚小間切れ
150g
もやし
1袋
レタス
4枚
しょうが
1/2片
マヨネーズ
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを細切りにし、レタスは適当な大きさにちぎっておく。
    フライパンに油をひき、しょうがと豚小間切れを炒める。
    だいたい火が通ったら、塩コショウを一振りする。
  2. 2
    モヤシとウェイパー、マヨネーズも加える。
    モヤシがしんなりしたらレタスを加え、サッと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスはほぼ余熱で火を通すかんじで。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
レタスもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする