材料(一人分人分)
- 牡蠣
- 4粒
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 卵
- 1/4個
- 水菜
- 3本
- ミディトマト
- 1/2個
- バター
- 4g
- 塩(牡蠣を洗う用)
- 少々
- ケチャップ
- お好みで小1~
作り方
-
- 1
- 牡蠣を塩水で洗い水気を切ったら、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶし卵を絡めてバターでソテーする。
-
- 2
- 食べやすく切った水菜はとミディトマトを盛る。お好みでケチャップをつけていただく。
おいしくなるコツ
牡蠣を焼きすぎないこと。
きっかけ
牡蠣おしゃれに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません