アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
たまには変わったものが食べたくなります。

材料(一人分人分)

牡蠣
4粒
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
1/4個
水菜
3本
ミディトマト
1/2個
バター
4g
塩(牡蠣を洗う用)
少々
ケチャップ
お好みで小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗い水気を切ったら、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶし卵を絡めてバターでソテーする。
  2. 2
    食べやすく切った水菜はとミディトマトを盛る。お好みでケチャップをつけていただく。

おいしくなるコツ

牡蠣を焼きすぎないこと。

きっかけ

牡蠣おしゃれに食べたくて。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする