材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ薄切り
- 1/8個
- ベーコン
- 2.5枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レーズン
- 20g
- ●塩(天然荒塩)
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●粗挽きコショー
- 10振りくらい
- ★粒マスタード
- 4cm位
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)かぼちゃは5㎜厚に切り、皿に並べて大さじ1の水(分量外)をかけてラップをして3分レンチン。
固さを確認して固ければ、もう2~3分レンチンする。今回は計6分しました。
-
- 2
- (2)水気が残っていたら捨てて、ボールに移す。
熱いうちに●の調味料で下味をつける。
冷ましておく。
-
- 3
- (3)冷ましているうちに、玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンはペーパーにはさんでレンチン1分。1cm巾に切る。
チーズは1cm角くらいにちぎる。
-
- 4
-
- (4)冷めたかぼちゃに(3)の食材とレーズンを加える。
★の調味料で合える。
-
- 5
-
- (5)完成です。
きっかけ
自家製のかぼちゃを「食べろ、食べろ!」とせっつかれて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません