南瓜とツナのもったり&さくさくサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 南瓜
- 蒸した状態で100g
- ツナ
- 30g
- 胡桃
- 正味8〜10g
- 枝豆
- 5〜6莢
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)ガーリックパウダー
- 少々
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)岩塩
- 少々
- (A)クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は3cm幅くらいのくし形1カットほどをシリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで加熱するか、蒸しあげます。
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら、皮付きのまま100gをボウルに入れ、マッシャーであら潰しします。
-
- 3
- 2にツナと(A)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 胡桃は乾煎りして粗熱を取り、粗く砕きます。
-
- 5
- 枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆粒を取り出します。
-
- 6
-
- 3に4.5を散らせば完成です。
きっかけ
簡単でサンドイッチにも合うサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません