アボカドと蒸し豚の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
手間いらずのレンチンで蒸し豚のサラダ

材料(1人分)

アボカド
1/2個
木綿豆腐
1/3丁
豚薄切り肉
2枚
牡蠣醤油
小さじ1
すりごま
小さじ
えごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、しっかり水切りしておきます。
  2. 2
    豚肉は適当な大きさに切って、レンジで1~2分加熱して火を通したら、冷水にとって、粗熱をとり、水を切っておきます。
  3. 3
    アボカドは、種と皮をとり、1.5cmほどの角切りします。
  4. 4
    ①~③をすべて混ぜて、器に盛る。この上にすりごま、かき醤油、えごまを掛けたら出来上がりです。

きっかけ

紫外線が強いので、インナービューティー目指して作りました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする