材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- (A)生クリーム
- 小さじ1
- (A)塩
- 少々
- (A)粗びき黒胡椒
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/3
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし(A)を加えてよく混ぜ合わせたら、乾燥パセリを加え混ぜ、マヨネーズを加えてさっと混ぜます。マヨネーズは多少分離していてもOKです。
-
- 2
- フライパンにバターを落としてとかし、中火でふつふつ泡立ってきたら、強火にして1をいっきに流しいれます。
-
- 3
-
- 2を固まりかけたところから箸でかき混ぜながら、全体がまとまってきたところで、フライ返しで返して焼き上げれば完成です。