トマトと蒸し鶏のミルクチーズパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下準備:裂いて、冷凍していた蒸し鶏を自然解凍させておく。
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れ、蒸し鶏をザッと炒める。
トマト缶とコンソメを加え、トマトをくずしながら、とろっとなるまで煮詰める。
-
- 3
-
- ②に牛乳を加えて、さらに煮詰め、とろっとしてきたら、シュレッドチーズを加える。
チーズがとけたら、パスタを加えて、サッと絡めたら完成。
仕上げにオレガノを一振りする。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、弱火で!
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません