たっぷりトマトとナスとウインナーの夏パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- トマト
- 4個
- ナス
- 1本
- フランクフルトウインナー
- 3本
- コンソメ
- 小さじ2~3
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- パスタのゆで汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ナスを短冊切りにして、塩水につけておく。
トマトはくし切りに、フランクフルトウインナーは斜め切りにしておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブをたっぷりひき、水気を切ったナスを炒める。
ナスがしんなりしてきたら、フランクフルトウインナーとトマト、コンソメ、パスタのゆで汁を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ②に湯で上がったパスタを加えて、サッと炒め合わせる。
味が足りないなら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません