しめじとモヤシとかいわれ大根のイタリアンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじを適当にほぐし、少し油をひいたフライパンで炒める。
しんなりしたら、熱々の状態でボウルに入れて、イタリアンドレッシングを加えて和えておく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして、塩を加え、モヤシをサッと湯で、ザルにあげる。
あら熱がとれたら、①のボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
-
- 3
-
- かいわれ大根の根を切りおとし、②に加えて出来上がり。
★かいわれ大根は②の段階で加えてもOKだけど、後入れの方がピリッとしてて好き。
★ちなみに、使ったドレッシングはこれ!
おいしくなるコツ
ドレッシングが薄味なので、モヤシを茹でるときに、塩を加える。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風にしがちなモヤシを、いつもと違うかんじで!