アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとモヤシとかいわれ大根のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
なにがイタリアンかって、ドレッシングがね♪♪
和風にしがちなモヤシを、いつもと違うかんじで!

材料(3人分)

もやし
1袋
しめじ
1/2パック
かいわれ大根
1/2パック
イタリアンドレッシング
大さじ4
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを適当にほぐし、少し油をひいたフライパンで炒める。
    しんなりしたら、熱々の状態でボウルに入れて、イタリアンドレッシングを加えて和えておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、塩を加え、モヤシをサッと湯で、ザルにあげる。
    あら熱がとれたら、①のボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  3. 3
    かいわれ大根の根を切りおとし、②に加えて出来上がり。
    ★かいわれ大根は②の段階で加えてもOKだけど、後入れの方がピリッとしてて好き。
    ★ちなみに、使ったドレッシングはこれ!

おいしくなるコツ

ドレッシングが薄味なので、モヤシを茹でるときに、塩を加える。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする