極細きゅうりで冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
なぜか家族みんなが食べ残す冷やし中華のきゅうり。刺身のつまのようにしたら麺と絡んで全員完食!

材料(4人人分)

ラ王冷やし中華
4パック
きゅうり
1本
薄焼き卵
3個分
茹でささみ
2本分
ミニトマト
8個

作り方

  1. 1
    (1)きゅうりは、スライサーのつま用で細くスライスする。

    薄焼き卵は、長さを半分にして、できるだけ細く切る。

    冷凍しておいた茹で鶏もなるべく細くさく。
  2. 2
    麺は4分30秒茹でて冷水でしめる。

    (1)の食材とミニトマトををトッピングして、付属のたれをかけて完成です。

きっかけ

普通のきゅうりの千切りだとなぜか残ってしまうので、細く麺と絡んでしまうようにしました。これだともっとたくさんでも食べられます!

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする