アプリで広告非表示を体験しよう

カブの皮と茎を全部いただく!バターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
カブの皮は元より、今回は茎も新鮮で美味しそうだったので、全部炒めました。じゃこも加えてカルシウムア~ップ!

材料(4人分)

カブの皮
小5個分
カブの茎
小5個分
ちりめんじゃこ
20g
にんじん
5cm
●サラダ油
大さじ1
●しょう油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●バター
20g
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)材料はこんな感じです。

    カブの皮、人参は千切りに。茎は5cm長さに切る。
  2. 2
    (2)フライパンにサラダ油を温め、野菜を炒める。

    油が回ったら、じゃこと●の調味料を加えて2分くらい炒める。
  3. 3
    (3)盛り付けたら、白ごまをふって完成です。

きっかけ

カブの茎は大体がまずそうになっていますが、今回は新鮮で美味しそうだったので、全部炒めました。「かぶの葉にはβカロテンやビタミンCカルシウムなどが豊富」らしいです。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする