カブの皮と茎を全部いただく!バターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの皮
- 小5個分
- カブの茎
- 小5個分
- ちりめんじゃこ
- 20g
- にんじん
- 5cm
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●バター
- 20g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)材料はこんな感じです。
カブの皮、人参は千切りに。茎は5cm長さに切る。
-
- 2
-
- (2)フライパンにサラダ油を温め、野菜を炒める。
油が回ったら、じゃこと●の調味料を加えて2分くらい炒める。
-
- 3
-
- (3)盛り付けたら、白ごまをふって完成です。
きっかけ
カブの茎は大体がまずそうになっていますが、今回は新鮮で美味しそうだったので、全部炒めました。「かぶの葉にはβカロテンやビタミンCカルシウムなどが豊富」らしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません