アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚肉と紫玉ねぎとピーマンとキャベツの焼肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
トンカツ用の厚切り豚肉で、ガッツリ!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トンカツ用豚肉
3枚
紫玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
3こ
キャベツ
3枚
焼肉のタレ
大さじ4
コチュジャン
小さじ1/2
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをくし切りにし、ピーマンをたて切りにし、キャベツをざく切りにする。
    豚肉は1cm×5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、紫玉ねぎと豚肉を炒める。
    豚肉に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、キャベツを加える。
  3. 3
    ②に焼き肉のタレとコチュジャンを加えてザッと炒めたら、火を止めて蓋をする。
    そのまま30分くらいおいて、味をなじませる。
    食べる直前にピーマンを加え、ザッと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

一度、冷まして、豚肉に味を染み込ませる。

きっかけ

トンカツ用の豚肉がおいしそうで。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 12:41
パパ弁のメインおかずに 厚切りの豚肉でも余熱でしっかり火が通るので 焼きすぎる事もなく 味も馴染んでウマウマ✾ 甘みのあるピリ辛焼肉味で、ご飯もガッツリ❣
TOM106
こんばんは。 愛妻弁当のメインだなんて、うれし~(≧▽≦) うれしいレポ、ありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする