厚切り豚肉と紫玉ねぎとピーマンとキャベツの焼肉風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚肉
- 3枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 3こ
- キャベツ
- 3枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをくし切りにし、ピーマンをたて切りにし、キャベツをざく切りにする。
豚肉は1cm×5㎝幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、紫玉ねぎと豚肉を炒める。
豚肉に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、キャベツを加える。
-
- 3
-
- ②に焼き肉のタレとコチュジャンを加えてザッと炒めたら、火を止めて蓋をする。
そのまま30分くらいおいて、味をなじませる。
食べる直前にピーマンを加え、ザッと炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
一度、冷まして、豚肉に味を染み込ませる。
きっかけ
トンカツ用の豚肉がおいしそうで。