アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、桜えび、シラスのチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
桜えびとしらすのセットを購入。ニラと一緒にチヂミにしました。乾燥の桜えびよりも美味しそうだったので。

材料(4人分)

ニラ
1束
桜えび
20g
しらす
40g
●卵
1個
●片栗粉
15g
●水
80㏄
●小麦粉
70g
●チキン顆粒だし
小さじ1弱
熊谷さんの海苔ドレッシング(海苔なし)
大さじ4
レシピID: 1510009576
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)ニラは2cmくらいに切る。

    えびとしらすはこんなセットです。
  2. 2
    (2)ボールで●をよく混ぜる。

    桜えびとしらすを混ぜる。
  3. 3
    (3)テフロンのフライパンにごま油小さじ1(分量外)をひき、半量を敷き詰める。

    中火で3分位焼く。写真のような焼き色がついていたらひっくり返す。
    裏も2分位焼く。
  4. 4
    (4)同様にもう一枚焼いて、8等分にして盛り付ける。

    タレは熊谷さんの「海苔ドレ」の海苔を入れないものを作り、添える。

きっかけ

桜えびとしらすのセットを購入。ニラと一緒にチヂミにしました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)にら

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする