材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 桜えび
- 20g
- しらす
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 15g
- ●水
- 80㏄
- ●小麦粉
- 70g
- ●チキン顆粒だし
- 小さじ1弱
- 熊谷さんの海苔ドレッシング(海苔なし)
- 大さじ4
- レシピID: 1510009576
作り方
-
- 1
-
- (1)ニラは2cmくらいに切る。
えびとしらすはこんなセットです。
-
- 2
-
- (2)ボールで●をよく混ぜる。
桜えびとしらすを混ぜる。
-
- 3
-
- (3)テフロンのフライパンにごま油小さじ1(分量外)をひき、半量を敷き詰める。
中火で3分位焼く。写真のような焼き色がついていたらひっくり返す。
裏も2分位焼く。
-
- 4
-
- (4)同様にもう一枚焼いて、8等分にして盛り付ける。
タレは熊谷さんの「海苔ドレ」の海苔を入れないものを作り、添える。
きっかけ
桜えびとしらすのセットを購入。ニラと一緒にチヂミにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません