たっぷりキャベツとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- キャベツ
- 4枚
- アンチョビ缶詰め
- 1缶
- パスタ
- 200g
- 粗塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1.5
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 3本
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (1)キャベツはざく切りに。
アンチョビは1cmくらいに切る。
にんにくはみじん切りに。
唐辛子はそのまま。
-
- 2
-
- (2)20cmくらいの鍋にお湯を2ℓ沸かし、塩を大さじ1.5杯を加える。
規定時間マイナス3分セットする。(後でキャベツを茹でるので)
パスタを半分に折ってゆで始める。
-
- 3
-
- (3)フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、唐辛子を炒める。
アンチョビを加えて炒める。
タイマーが鳴ったら、キャベツをパスタの鍋に加えて、3分セットする。
-
- 4
-
- (4)タイマーが鳴って、パスタの固さがよければ、お湯をきって、フライパンにパスタとキャベツを加えて、よく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
今年初の自家製キャベツを食べようと作りました。アンチョビの賞味期限も迫っていたので、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません