アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキャベツとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
今年初の自家製キャベツを食べようと作りました。アンチョビの賞味期限も迫っていたので、、、これで充分と思いましたが、塩味がたりなければ、最後に塩を加えてください。

材料(3人人分)

キャベツ
4枚
アンチョビ缶詰め
1缶
パスタ
200g
粗塩(パスタ茹で用)
大さじ1.5
にんにく
2片
赤唐辛子
3本
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)キャベツはざく切りに。

    アンチョビは1cmくらいに切る。

    にんにくはみじん切りに。

    唐辛子はそのまま。
  2. 2
    (2)20cmくらいの鍋にお湯を2ℓ沸かし、塩を大さじ1.5杯を加える。

    規定時間マイナス3分セットする。(後でキャベツを茹でるので)

    パスタを半分に折ってゆで始める。
  3. 3
    (3)フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、唐辛子を炒める。

    アンチョビを加えて炒める。

    タイマーが鳴ったら、キャベツをパスタの鍋に加えて、3分セットする。
  4. 4
    (4)タイマーが鳴って、パスタの固さがよければ、お湯をきって、フライパンにパスタとキャベツを加えて、よく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

今年初の自家製キャベツを食べようと作りました。アンチョビの賞味期限も迫っていたので、、、

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする