ピーマンとちくわと薄あげのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 7こ
- ちくわ
- 2本
- 薄あげ
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ(二倍濃縮)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンは乱切りにし、ちくわは斜め切りにする。
薄あげは細切りにして、熱湯をかけて油ぬきをし、軽くしぼる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ピーマンとちくわ、薄あげをザッと炒める。
砂糖と麺つゆを加えて、水分がなくなるまで炒めたら完成。
★一度、冷ました方が味が馴染んでgood!
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎない
きっかけ
ピーマンをたくさん食べられるレシピをかんがえて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません