ふわふわオムレツ&ウインナーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 5こ
- 牛乳
- 大さじ5~6
- マーガリン
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- ウインナー
- 3本
- あれば、パセリ
- 1本
- お好みで、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで40秒加熱する。
パセリは房ごとにちぎっておく。
-
- 2
- ボウルに、卵と牛乳、マーガリン大さじ1、塩を入れて、よくかき混ぜる。
温めたフライパンにマーガリン大さじ3を入れ、溶けてきたら、卵液を流し入れる。
-
- 3
- 卵の端が固まりだしたら、全体をかき混ぜる。
半熟状態になったら、形を整えてお皿にうつす。
そのままのフライパンで、①のウインナーにサッと焼き目をつけてお皿に盛り、パセリを添える。
おいしくなるコツ
マーガリンはケチらない
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません