アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわオムレツ&ウインナーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
カロリーやコレステロールのことは、忘れて~!!

材料(3人分)

5こ
牛乳
大さじ5~6
マーガリン
大さじ4
ひとつまみ
ウインナー
3本
あれば、パセリ
1本
お好みで、ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで40秒加熱する。
    パセリは房ごとにちぎっておく。
  2. 2
    ボウルに、卵と牛乳、マーガリン大さじ1、塩を入れて、よくかき混ぜる。
    温めたフライパンにマーガリン大さじ3を入れ、溶けてきたら、卵液を流し入れる。
  3. 3
    卵の端が固まりだしたら、全体をかき混ぜる。
    半熟状態になったら、形を整えてお皿にうつす。
    そのままのフライパンで、①のウインナーにサッと焼き目をつけてお皿に盛り、パセリを添える。

おいしくなるコツ

マーガリンはケチらない

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする