鯖フレーク+ごま+納豆の麺つゆで食べる、そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 5わ
- 納豆
- 2パック
- 鯖フレーク
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- 麺つゆ(二倍濃縮)
- 200cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボウルに、納豆と鯖フレーク、すりごま、冷凍ネギを入れてよく混ぜ合わせる。
納豆の付属のタレ、麺つゆ、水を加えて、さらに混ぜ合わせる。
そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、そうめんを茹でる。
ザルにあげたら、冷水でぬめりを洗い落とし、器に盛る。
①の納豆麺つゆを、お好みの量だけ、そうめんにかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません