アプリで広告非表示を体験しよう

実山椒の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
実山椒の保存

材料(2人分)

実山椒
100g
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    実山椒を房から柄の部分を取ってばらばらにする。よく洗い水にさらしあく抜きする。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、実山椒を5分茹でる。茹でた実山椒を水さらす。何度か水を取り替え冷水にさらす。ざるに空ける
  3. 3
    容器に実山椒をしををまぜる

きっかけ

季節物の実山椒を次期以外でも使いたかった

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする