カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう
- 3莢
- 赤&黄パプリカ
- 合わせて10g
- ゆで筍
- 30g
- 木の芽
- 1枝
- ペコリーノロマーノ(チーズ)
- すりおろし小さじ1
- (A)塩麹
- 小さじ1/3
- (A)無調整豆乳
- 小さじ1/2
- (A)白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- (A)マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 筍は5mm幅のいちょう切りにし、だし醤油を一枚一枚にたらして、サッとソテーするか、バーナーで炙ります。
-
- 2
- スナップえんどうはサッと塩ゆでしてすぐに冷水にとり、莢の片側を割いて実を取り出したら、余分な水気をふき取り、莢を1cm角くらいにカットします。
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- 3
- 赤&黄パプリカは5ミリ角くらいにカットします。
-
- 4
- 木の芽は枝から葉をちぎりとり、ラップに包んで包丁の柄で叩き潰しペースト状にします。
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- 5
- ボウルに4の木の芽ペーストと(A)を加えて混ぜ合わせ、1、2、3を和えます。
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- 6
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- 5にペコリーノロマーノを加え、白胡椒で味を調えながら軽く和えれば完成です。
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