文旦ピールと胡桃のクリチーハニーディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ
- 50g
- むきくるみ
- 5g
- 塩漬け文旦ピール※
- 10g
- ※レシピID1880004575
- 上記
- アカシア蜂蜜
- 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- くるみは乾煎りして粗熱を取り、粗く砕きます。
-
- 2
- 文旦ピールはみじんぎりしましょう。
-
- 3
- クリームチーズを1センチ角くらいにカットします。
-
- 4
-
- 1、2、3を混ぜ合わせ、アカシア蜂蜜をまわしかけて、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません