文旦ピールと胡桃のクリチーハニーディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しいおつまみディップ。グリッシーニに添えたり、ベーグルにたっぷり挟んだり…そのまま食べても美味しいですよ。

材料(1人分)

クリームチーズ
50g
むきくるみ
5g
塩漬け文旦ピール※
10g
※レシピID1880004575
上記
アカシア蜂蜜
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    くるみは乾煎りして粗熱を取り、粗く砕きます。
  2. 2
    文旦ピールはみじんぎりしましょう。
  3. 3
    クリームチーズを1センチ角くらいにカットします。
  4. 4
    1、2、3を混ぜ合わせ、アカシア蜂蜜をまわしかけて、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 文旦 ディップ 簡単
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする