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かつおの和風カルパッチョ レシピ・作り方

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aco-tomo
たれのにんにく・しょうがでご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生カツオ
1さく
玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
3枚
★おろしにんにく
1かけ分
★おろししょうが
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★すし酢
小さじ2
★ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    カツオは3〜5mmにスライス。
    玉ねぎはスライサーで切って水にさらす。
    レタスは細く切っておく。
  2. 2
    玉ねぎの水をよく切ってレタスと合わせ、皿に敷く。その上にカツオを並べる。
  3. 3
    よく混ぜた★をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

レタスを青じそにするのも良いと思いますが、季節の物ということで家で育てているレタスを使いました。

きっかけ

カツオのお刺身をボリュームアップしたかったのと、新玉ねぎを生で食べたかったのもあり。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

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