アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とセロリとトマトの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
鶏肉は蒸し鶏をさいて冷凍保存していたものを使って、時短です。
もちろん、生の鶏肉を削ぎ切りにし、炒めてもOKです。

材料(2人分)

パスタ
200g
蒸し鶏or鶏モモ肉(冷凍)
100g
セロリ
1本
トマト
1/2こ
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
    蒸し鶏(写真)は解凍しておく。
    トマトをくし切りにし、セロリは薄い斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、セロリと蒸し鶏、トマトを炒める。
    セロリがしんなりしたら、塩コショウを一振りして、パスタの茹で汁と醤油を加えてザッと炒め合わせる。
  3. 3
    ②にパスタを加えて、具と絡めたら、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタセロリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする