材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 蒸し鶏or鶏モモ肉(冷凍)
- 100g
- セロリ
- 1本
- トマト
- 1/2こ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
蒸し鶏(写真)は解凍しておく。
トマトをくし切りにし、セロリは薄い斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、セロリと蒸し鶏、トマトを炒める。
セロリがしんなりしたら、塩コショウを一振りして、パスタの茹で汁と醤油を加えてザッと炒め合わせる。
-
- 3
- ②にパスタを加えて、具と絡めたら、塩コショウで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、生の鶏肉を削ぎ切りにし、炒めてもOKです。