アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと切り干し人参と炒り卵のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ありあわせ食材だけど、とりあえず、彩りはきれい!!

材料(1人分)

ビーフン
70g
1こ
キャベツ
1枚
切り干し人参
5g
ネギ(冷凍2cm)
軽くひとつかみ
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し人参を水につけてもどしておく。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
    ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分)
  2. 2
    フライパンに油をひき、水気をしぼった切り干し人参とキャベツをちぎり入れてサッと炒める。
    キャベツがしんなりしたら、端によせ、空いたスペースに卵を流し入れて炒り卵を作る。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ウェイパーを加えて、全体を炒め合わせる。
    ビーフンとネギも加えて、ザッと炒め、塩コショウを一振りして出来上がり。

おいしくなるコツ

ビーフンは茹ですぎない。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする