キャベツと切り干し人参と炒り卵のビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン
- 70g
- 卵
- 1こ
- キャベツ
- 1枚
- 切り干し人参
- 5g
- ネギ(冷凍2cm)
- 軽くひとつかみ
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 切り干し人参を水につけてもどしておく。
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分)
-
- 2
- フライパンに油をひき、水気をしぼった切り干し人参とキャベツをちぎり入れてサッと炒める。
キャベツがしんなりしたら、端によせ、空いたスペースに卵を流し入れて炒り卵を作る。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ウェイパーを加えて、全体を炒め合わせる。
ビーフンとネギも加えて、ザッと炒め、塩コショウを一振りして出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフンは茹ですぎない。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません