簡単にウインナーを開かせる!お弁当に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんにゃんこちゃん
少しのウインナーの加熱のために 鍋やフライパンを出すのって面倒。
それに きれいに開かないことも。
解消します♥︎

材料(1人分)

ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    ウインナーに切り込みを入れる。
    今回は 半分に切って 先端に *のように3本切り込みを入れた。
  2. 2
    お皿に並べるとき、切り込みが上にくるよう立たせる。
    カニなど平面の場合は 寝かせる。
  3. 3
    ラップなし電子レンジ600Wで30秒加熱。

    完成。
    開き方がイマイチな場合 10秒くらい追加して 様子を見てね 。
    加熱しすぎると 裂けることもあるよ。

おいしくなるコツ

チンした直後は 開きすぎてるくらいがいいかも。 時間が経つと すこし閉じてくるよ。 試した方、「こんな飾り切りもうまくいったよ」を 教えてね。

きっかけ

毎朝 お弁当に ウインナーを入れる。 お湯で茹でると あまり開かない。 フライパンで炒めると 常に転がしてないと 平等に開かないし 油断すると焦げる。 油で揚げると パッと開いてきれいにできるが イチイチ揚げ油を出すのが面倒。 カニもOKよ

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
料理名
飾り切りウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんにゃんこちゃん 今年から幼稚園に入園した息子のお弁当を 毎日楽しんで作っています。 おいしいものが好き! こちらもよろしく✿↓。 http://cookpad.com/kitchen/263958

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする